Масленица

Ирина Гвоздева Гин
Стихи Ирины Гвоздевой
Музыка Людмилы Шумейко!

1. Напекла блинов для друзей,
Наступило время затей.
Выходи  во двор, люд честной!
Хороводиться  под сосной.
Целую неделю, да  с  блинком
Угощала  всех я крепким чайком.
На душе весенний  настрой,
От  такой вот жизни озорной.

Припев:
Рэли, рэли, рэли,  ай-люли
Под гармошку в пляс пошли
Рэли-рэли, рэли,  о-ля-ля
С нами празднует земля.

2. А сегодня вьюга опять
Стала за  окошком  гулять.
Ну, какого надо рожна?
Видно, притомиться  должна.
Парни  растрепали всю  гармонь,
Под окном моим сплошна  филармонь.
Мать грозит  их палкой прогнать,
Не дают спокойно ей поспать.

3. Масленицей правит весна,
Зимняя одежда тесна.
И, теряя  снежный покров,
Дерева ждут первых  листов.
Разверни,   гармонь,  всю ширь  мехов,
Время девкам  выбирать женихов,
Масленой  недели пора,
Молодости буйная  игра.

Припев:
Рэли, рэли, рэли,  ай-люли
Под гармошку в пляс пошли
Рэли-рэли, рэли,  о-ля-ля
С нами празднует земля.