Cказка о глухой невесте

Нина Энская 2
               
Жили- были  на Петроградской Стороне  два почтенных семейства —Пушкарских и Зелениных. У Большой и Малой Пушкарских рос веселый  крепыш—Пушкарский переулок, а у Зелениных—Большой и Малой – подрастала дочка—тихая скромница Глухая Зеленина.
Пришла пора выдавать ее замуж ,и не то беда, что приданое у невесты небогатое—заводик, гаражи, детский дом и несколько высоких тополей… Увы, бедная улочка родилась глухой, и поэтому ни один, даже самый невзрачный переулок не выбрал ее…
Все думают, что Глухая Зеленина еще и немая, но люди заблуждаются. Она умеет говорить, но то, что застенчиво нашептывают тополя ранним весенним утром, могут расслышать только дети на четырех этажах серого детского дома.
Март 2003