Тучка

Нина Энская 2
Жила-была  на свете ма-а-ленькая  беленькая Тучка. Она оторвалась от мамы — большой - пребольшой Серой Тучищи и гуляла себе  по небу одна—куда Ветер занесет. Больше всего на свете наша Тучка боялась сильного ветра, который мог разорвать ее в клочья. Гуляла-гуляла наша Тучка по небу и знала, что с каждым днем она подрастает, что скоро она вырастет и превратится в Серую Тучищу, которая прольется дождем на землю  Может статься—она превратится в иссиня-черное Грозовое Облако ; грозовые облака умеют плеваться молниями и грохотать, но Тучке не по душе такие шумные игры…
Она мечтала о земле. Внизу стояли дома, в них жили люди, рядом  росли   деревья…   Тучке  очень  хотелось стать ну уж если и не человеком, то хотя бы щенком или котенком, но не бездомным сироткой, а домашним любимчиком,  чтобы ее гладили по спинке, чесали за ушком, пускали спать в постель…
Однажды наша Тучка поняла, что дальше терпеть нельзя—вот-вот она может превратиться в Серую Тучищу. И позвала Тучка добрую фею Пульсатиллу.
Вот тут-то сам Ветер помог Тучке. Фея Пульсатилла обернулась семечком  сон-травы —серебристой  пушинкой, и Ветер поднял ее высоко в небо.
-- Милая Пульсатилла!— взмолилась Тучка,--- я не хочу оставаться на небе! Яне хочу превращаться ни в Серую Тучищу, ни в Грозовое Облако!
-- Хорошо, Тучка, не плачь! Я помогу тебе, но ты не должна плакать! Тучка знала, что именно плакать ей нельзя—  иначе конец, она станет Серой Тучищей…
-- Циррус, стратус, нимбостратус, лунес, мартес, альгодон-дон-дон!— произнесла фея свое заклинание, и вот…
Маленькая Тучка лежит в постели под одеялом ,вот ее гладят по спинке…утюгом, но ей не больно, ей так приятно!
Но вот с нее все-таки капает дождик…
Почему?
Да потому, что фея Пульсатилла превратила Тучку в белый пододеяльник.
-
2003.