Пронзительно лучист

Пантелеев Борис
Пока мороз, пока не пахнут вербы.
Грустит под хмарью сонный лес
Под гололёдом на дорогах "зебры"
Скучают...
День за днём бежит  вразрез

С моим  разбушевавшимся сознаньем.
В нём по весеннему  звучит
Капель,
И каждый звук её сусален
И осязаем,
и пронзительно
лучист.