***

Юрий Антипов
Женщинам

Еще земля захвачена снегами,
Еще зима не усмирила бег,
Но поутру к возлюбленной с цветами
Спешит любимый ею человек.

Во всех краях проснувшейся планеты,
Огнями прогоняя злой мороз,
Поют весну душистые букеты
Тюльпанов, хризантем, гвоздик и роз.

То - не ночной каприз пера поэта,
И не художника волшебный сон,
То - красота не ведая запрета,
Седой зимы нарушила закон.

Прекрасных женщин сказочная сила
Сегодня в одночасье, без следа,
Снега в цветочных красках растворила,
Позолотила ледяные города.

Сегодня над цветочною страною
Летят признания, любви полны,
К единственным, подаренным судьбою,
Предвестницам проснувшейся весны.

И раньше срока ожила природа,
Раскрашена, как женщина, в цвета,
Так было, есть и будет - год от года,
Пока живут любовь и красота