И оценю, что значит счастье...

Ольга Банасько
Я шулерство не одобряю
Хотя б шутя, по мелочам,
Измену чуя, остываю
К беспечным праведным истцам.

Я подлость не терплю любую,
Что с душ сползает по унтам,
Людишек подлых растасую,
Как карты, по своим местам.

Я ненавижу ложь, как слякоть,
Весной иль осенью в грязи
И не люблю пред кем-то плакать,
Лицо запрятав на груди.

Впустую не люблю движенье
От суматохи до "пантов"
И квартиранта положенье,
Когда "свалить" всегда готов.

Я не люблю бурду на завтрак
Или бодягу на обед,
Ни перед кем не стану шаркать,
Чтоб горя избежать и бед.

Пройду сквозь бурю и ненастье,
Продрогну, вымучусь в пути,
И оценю, что значит счастье,
Когда чуть-чуть не догрести.

09.05.2000 г.