Что-то случилось

Елена Стар
- Что-то случилось?
- Да, случилось.
- Что-то плохое?
- Нет, хорошее.
- Что же случилось?
- Осень приснилась.
  Клин журавлиный
  И дом заброшенный.
  Ветви деревьев
  Покрылись золотом,
  Птицы на юг
  Улетели с холода.
  Осень приснилась мне
  Желтая, свежая,
  Листья в траву
  Раскидала, небрежная.
- Что-то еще?
- Да, еще снилось мне,
  Ты шел со мной
  По траве засушенной.
  Шли мы с тобою,
  Держались за руки,
  То перелесками шли,
  То опушками.
  Вместе мы были,
  Назло гаданиям.
  Ласковый ветер
  Шептался с кронами.
  Мхи расстелились
  Ковром под ногами.
  Как коридор, стоят
  Ели зеленые.
- Что еще видела?
- Глаза твои видела
  Серые - серые,
  Очень бездонные.
  Ты улыбался мне.
  Я же, несмелая,
  Снова зову тебя.
  Ночи бессонные
  Скрыли глаза твои,
  Нет больше образа.
  Я же хочу тебя
  Снова найти.
  Я утонуть хочу
  В серых глазах твоих,
  Скрыться в бездонности,
  Спрятаться в серости.
  Я хочу рядом быть,
  Сказки рассказывать,
  Для одного тебя
  Солнцем светить.
  И целовать твои
  Губы чуть сладкие,
  Вместе одною
  Дорогой пойти.
  И заблудиться
  В краю неизведанном
  Рядом с тобою
  В далеком лесу.
  Я никому
  Этот сон не поведаю.
  Я эту сказку
  С собой унесу.
- Что-то случилось?
- Да, случилось.
- Что-то плохое?
- Нет, очень хорошее.
- Что же случилось?
- Я влюбилась
  В глаза твои серые,
  На звезды похожие.

              Из прошлого...
              30 июн 2010 г.