Исповедь усталого человека

Наталья Викторовна Григорьева
Как избыть усталость эту,
Чем лечить печаль мою?
Помотался я по свету,
Побывал и на краю.

В чистом поле, на дороге,
И в толпе спешащих прочь
Своему молился Богу,
Умолял его помочь...

Только стало мне казаться,
Что он глух к моим мольбам,
Как мне верящим остаться,
Если веры - ни на грамм?

Как не сжечь безверьем душу,
Если жжёт оно огнём?
Как заветов не нарушить,
Если грусть стучится в дом?

Я боюсь её до боли,
Я опять в её плену!
Как остаться мне собою,
Коль себя я не пойму?!

8 марта 2011