Свидание

Валерия Комарова
Звонок глухой…
Кто звонит? - Он…
В руках дрожащих телефон
Мне кажется, что это сон.
Зачем мне слышать голос твой?
И сердце бьется, как набат.
И близок уже час ночной.
Моему голосу ты рад...
Ты пьян! Меня ты удивил.
Изъян ты этот знал давно,
Что не дано тебе одно,
Чтоб змий сий разум не затмил.

А голос мой кричит мне – Стой!
Не слушай, кончи  разговор,
Ну дай ему прямой отпор!
Любовь же шепчет мне - Он твооййй...
Он прошептал - ты мне нужна.
Тебя я часто вспоминал.
Не брось меня в тот час, когда
Моя душа тоской больна.

Мы шли, как старые друзья
И все болтали о судьбе,
Что мучила тебя, меня,
О том, что старые друзья
Не вспоминают о тебе.
В его глазах читалась боль,
Что не дает ему сказать
О муках сердца и порой
С собой не мог он совладать
И по щеке текла слеза.
Я не могла не замечать.
И каждая слеза – игла
Колола все нутро. Забрать
Всю боль хотелось мне одной,
Я обняла его любя.
Вопрос - Что мучает его?
Остался тайной для меня.
Мы шли по парку, в темноте,
Дул ветер зимний и никто
Не слышал слов о пустоте,
Что в жизнях наших уж давно.
Ты весь продрог и сжалясь я,
Тебя отправила домой,
Но ты сказал, что будешь ждать,
Когда увидимся мы вновь.
И сходим мы с тобой в кино,
Чтоб одиночество забыть,
Но видно свыше суждено,
Себе оставлю может быть
Воспоминания о том.
Ты ж ни секунды их не вспомнишь.
Кто виноват в несчастье том?
Изъян, что градусом ты кормишь.

20 августа 2010