Успеть бы... Володе

Ольга Марчевская
И все это будет: и дым коромыслом,
и небо в алмазах, и смерть на миру...
И все это было:: и пьянка без смысла,
и ночи без сна... да и стыд поутру.

А, впрочем... я в области смысла не дока -
друзей выбирать не научен судьбой.
Осталось прожить пол-глотка да пол-вздоха,
рванув напоследок рубаху рукой.

Ты только не пой: "Упокой его душу..." -
ведь слишком еще горяча моя плоть.
Мне море - не море и суша - не суша...
Ох, взыщет за это с меня мой Господь.

Но я не могу, не умею и точка...
в пол-силы любить и в пол-силы летать.
Еще пара-тройка деньков мне отсрочка,
успеть бы дожить,
                долюбить,
                домечтать...