Скажи мне, это правда было?

Натали Бауэр
Скажи мне, это правда было,
среди исчезнувшей весны?
Быть может, память пошутила,
перемешала с явью сны,
из подземелий лабиринтов
достав обрывки небылиц
полуосознанных импринтов,
полузабытых нежных лиц.
Вскрыв подсознания могилу,
сняв давних комплексов запрет,
она химеру сотворила
и вывела ее на свет.
И я - логический мыслитель,
держащийся за бытие,
попал в цветущую обитель
и встретил дивную Ее.
Мы с ней глазами говорили,
минуты превратив в века.
Купались в радужной ванили
сирени белой облака.
В потоки чувств вплетая пальцы,
судьбе мы объявили шах.
И в ритме кружевного вальса
сбивался от волненья шаг.
Текло вино неторопливо,
звеня ручьями светлых струн,
пока усладу дней счастливых
грозой не разорвал июнь.
Разъединила наши души,
как нож, небесная вода.
Со мной ли это было, слушай?
И, если было, то - когда?