Гололёд

Карельская Берёза Галина Банько
                Исполняю под гитару:     http://www.realrocks.ru/songs/857173/
                Вообще-то это шутка, люблю поприкалываться с гитарой. Здесь вместо
                каподастра спичечный коробок.
               



Утро. Город. Тишина.
Вышла из дому. Идёт
снег пушистый, покрывалом
он присыпал гололёд.
Только сделала полшага –
поскользнулась, вот досада,
разбегались мои ноги
по дороге – недотроге.
Разбегались то и дело
правой – вправо, левой – влево,
расходились на шпагат,
мчались с горки невпопад.
Ноги, стойте! Всё, довольно!
Упаду, ведь, будет больно!
И, ощутив души полёт,
сильно шмякнулась об лёд!
Думала заплакать, но
стало весело, смешно.
Осмотрелась я кругом –
и сосед лежит с ведром!
На портфелях и картонках,
заливаясь смехом звонким,
мчалась с горки детвора,
а под горой куча - мала.
Поборов в одно мгновенье,
я, земное притяжение,
поднялась, но вот досада –
вновь ни сделала и шага!
По-пластунски, на карачках,
подбоченившись, гуськом
до горы доковыляла,
а под горку кувырком.
Пусть царапины на коже,
брюки порваны, пальто,
ну и что же, ну и что же,
было весело зато!



Фото - интернет