Женщина стояла на коленях

Зинаида Кузнецова
Женщина стояла на коленях
И молила Бога:"Помоги!"
Где,когда на жизненных ступенях
Отвела её судьба от мук любви.

И когда,заламывая руки,
Говорила мужу:"Уходи!"
Знала ли она,какие муки
Ждут её на жизненном пути...

Одиночество открыло двери,
Беспощадно муча по ночам...
"Господи,как дни мои летели,
Когда был в квартире шум и гам."

А теперь дни тянутся так нудно,
Кажется,что час длинней в сто раз.
Очень странно, что уже не нужно
Покупать продукты про запас,

И готовить вкусные обеды-
Некому их больше подавать...
Как укор,стоит в углу квартиры
Странно сиротливая кровать...