И Муза встала и ушла

Галина Новикова Лебединец
Послал бы к чёрту этот мир,
Ушёл б куда-нибудь подальше,
И всё бы к чёрту заменил,
И я предвидел это раньше

Я ненавижу этот мир,
Который рухнет скоро в пропасть,
И ненависть я затаил.
Протест? Да не позволит гордость.

А значит должен к миру я
Привыкнуть и примолкнуть.
Я буду жить, всегда коря,
Поганый мира лоскут.

И не поймёт меня никто,
Хоть лучший ваш провидец,
Но этот мир люблю за то,
Что мысли он не видит.
            Александр Чуваев

Что я предвидел, сам не знаю,
За что корил, кого ругал.
Тихонько мир весь посылаю,
Но так, чтобы господь не знал.

Примолкну, затаивши гордость.
Порву провидцев в лоскуты,
Спихну других поэтов в пропасть,
А сам быстрехонько в кусты.

Привык я солнце ненавидеть,
Моря и горы, и зверей,
Работу, интернет и книги,
Учебу, барышень, друзей!

Всех к черту! На фиг! Все погано,
Что мать-природа создала.
Мадам, валите-ка с дивана!
…И Муза встала и ушла.