Цирковое

Татьяна Филиппова 3
Чарли устал
Разноцветные пятна шатра расписного
Сливаются дружно в один.
Улыбочка клоуна на входных билетах
В этот красивый ад
Словно оскал.
И Чарли искренне рад,
Что пройдя через этот зал
Остался почти невредим.
Чарли в запое
Такое бывает изредка с лошадьми.
Никто не стесняется осудить.
Он считает, что люди того не стоят,
Чтобы снова ходить по кругу
И каждого веселить.
Чарли предпочитает
Опускать надбровные дуги
И скрежетать зубами.
Он выспится в ближайшие выходные
Будет подбодрен оставшимися друзьями.
Скверного ничего не может произойти.
Чарли не обзавелся даже врагами.
Для этого тоже нужны потуги,
Надо вставать, что-то делать, куда-то идти.
А Чарли занят
Он разглядывает собственные печали
И смакует каждую кочку на своем пути.
 
Сколько еще прокатится незнакомцев,
Детей с липкими от карамели руками
Испачкают гриву. Со счета сбиться..
Чарли устал.
Но перебирает опять копытца
Чтобы пойти напиться.

Месяц назад
Конферансье сказал,
Стоило только разговориться,
Что хозяина больше нет
И он не придет прокатиться.