Икебана

Галина Ольховик
Садовые ножницы резали розы,
шипы искололи все руки и платье,
поэзия в чем-то ущербнее прозы,
дворцы забывают законы полатей.
Высокое-низкое носится рядом,
стучится в калитку забавным хореем,
в погоне за рифмой кружится над садом,
потом эти строчки по ветру развеем
и утром отрежем тупыми ножами
поэзию роз и засохшие плети,
шипы довершат красоту икебаны.
А муза так близко - с десяток соцветий.