Это полночь в июне..

Яката
Ночь тиха, беспокойна, и тайны полна...
Кошки светят глазами из темных углов...
Это время огня, мне теперь не до сна:
Это жгучий июнь, и на сердце тепло...

Всё загадки таит: и погасший фонарь,
И луны апельсин, и горячие крыши...
Я залезу на них, прогуляться, как встарь,
Буду песни мурчать, и никто не услышит...