432 Баш-на-баш

Виктор Корнилов
По поводу швейного слуха
Спешу,господа, сообщить,
Собравшись с остатками духа,
Весь опыт спеца
обобщить!
Когда началась заваруха
Пожара Второй
Мировой,
Чтоб спрятать добро от главбуха,
Фашистский презревши конвой,
Рабочие фабрики "Зингер"
Точили из платины вал
И ставили это в машинки,
Идя на смертельный финал.
Теперь номера тех машинок
Разыскивать
взялся делец,
Чтоб сбыть потихоньку на рынок,
Такой вот удачи ловец!
Под этою маркою ищет
Домушников подлых артель.
Чтоб высмотреть жертвы жилище,
Разводят сейчас канитель.
Такую машинку имел.
И вот раз дружок,как к Архонту,
С магнитом явиться посмел.
Обследовал честно машинку,
Затем осмотрел мой барак.
Мне жаль было очень курилку:
Попал он бедняга впросак.
Станину использую с толком,
Как стол компановки котлет.
Обедаю,как богомолка,
Рассказы пишу для газет.
Но вам в подтверждение слуха
В подарок отдам баш-на-баш.
Для друга сережку из уха!
Но,где мне хранить карандаш?
Архив,что оставил мне Плиний,
Бумагу,светильник ночной?
В обмен попрошу лишь триклиний