От черёмухи до озябших ив

Анна Судьина
От черёмухи до озябших ив
Лишь раба я их  –  их  Высочества.
Этих строчек зов выше сил моих  –
С уваженьем к ним и по отчеству.

Постучатся в ночь и мучительно
Я ищу слова,  рифму пробую.
Во мне музыкой зазвучит она,
Силой тайною душу трогает.

И за что им власть надо мной дана?
Не сбежать из плена, не вырваться.
Запоётся им  –  я  и  радостна,
И горюю я,  коль  обидятся.

С облетевших ив до черёмухи
Всё не спится мне, всё пишу стихи.