Ещё хочется

Галина Апсите
                .

            Ещё хочется быть любимой,
            Ещё хочется всё понять,
            Ещё хочется все осмыслить,
            Ещё хочется все объять,
            Нежной ласки, доброго слова,
            Жить долго-долго.И снова...
            Снова быть молодой и сильной,
            Вновь бесшабашной и стильной!
            Внуки к жизни новой поспели,
            А мы выгодно жить не умели.

            Все куда-то спешили,
            Все решали задачи,
            Как смогли так прожили
            Не могли мы иначе.
            Всем скажу: Ведь не вечер,         
            Только дали в закате...
            Жизнь идет слишком резво,
            Разве мы виноваты?
            Еще хочется ветра
            И мечту голубую...
            Подарите мне юность!
            Можно даже любую!