Вечер с другом

Странник Въ
    Тихо стелется поземка,
    Вьюга замела округу
    И по краю леса кромка,
    По сугробам спешу к другу

    Огонек вдали мерцает,
    Вижу я его отсюда.
    На губах снежинка тает,
    Ожидаю вновь я чуда...

    Мы обнимемся при встрече,
    Выпьем водки по рюмашке
    На душе нам станет легче,
    А потом партийку в шашки

    Как всегда, я проиграю,
    Опустеют чашки с чаем,
    Уходить пора, я знаю,
    Доброй ночи пожелаю...

    И домой брести я буду,
    По сугробам наметенным,
    Эту встречу не забуду
    Своим сердцем ублаженным...


   
    Англия       04.03.2011