Весны ларец

Людмила Соломатина
Весна пришла зиме конец
Жизнь снова восторжествовала
С сокровищем открыт ларец
И в небе солнце воссияло

Сосульки падали, срываясь
  с горячих крыш
               и бились оземь
Блестя на солнце,
   разлетались по снегу,
               как алмазов россыпь.