Юг

Джейн Миникс
Моя граджанская любовь.
Моя неисполнимая мечта. Мой зов.
Моя строфа про город юга.
Про Дюка. Про то, где не одна каюта.
Южный берег пленил философией.
Там всегда чей-то образ с иронией.
Южная Пальмира отмечена
Центром в центре мира.
Сам себе командир.
Где сосед квартир - тебе кумир.
В Одессе всегда, что-то знакомое, кровное.
Хоть мы в толпе, как насекомое, искомое.
Одно наше действие спорное.
Летом на юге греюсь.
Зимой расклеюсь.
Сказать" Люблю!" Всегда осмелюсь.