Бабочка

Михаил Стрелков-Деус-Амор
Бабочка скачет ко мне
Тихо, нежно, любовно.
Бабочка в темноте
Страшно опять, беспокойно.

Она симметрична себе:
Правое точно как левое.
Точнее швейцарских часов,
Она сама - сгусток времени.

Вечереет, темнеет, ушло
Солнце за горизонт.
И лишь Бабочкины шаги
Вечны, как яхонт.

Крыло рассекает воздух,
Резко режет гранит:
Над нею не властно пространство,
Она стальной монолит.

Блестит Она тёмно синим,
Крыло отливает Луной,
Ноги похожи на лестницы,
Но я ни ни ногой!

Бабочка, что тебе надо?
Зачем Ты пришла за мной?
О, Космос, что я наделал?!
Не мучай меня виной!

Быть может я что-то украл?
Быть может я что-то соврал?
Быть может в Тебя я не верил?
Быть может Тебя я предал?

Бабочка неумолима:
Завязанные глаза,
Заткнутые хлопком уши,
Отсутствуют признаки рта...

Скачет Она слишком тихо.
Я слышу биенье своё,
Я слышу журчанье желудка,
Не слышу я только Её.


Я лишь яхонтовый парень,
Душа моя сплошь малахит...
Никуда мне не деться от Вечности...
Страх мною руководит.