Елене Ваенге

Маргарита Бахарева
Ты песню спой с холодным ветром
бездушных бурь людской молвы.
Ты поиграй со снегом – пеплом,
упавшей наземь доброты.

Ты обними руками небо
забытых слёз немой вины.
Ты расскажи слепому свету
о городах из пустоты,

из пустоты домов и судеб,
с позёмкой голой кутерьмы,
где лёд одаривает ссудой
осколки нищей чистоты.