Игра в шашки

Людмила Никольская-Клименко
На клеточной доске
              расставлены фигуры.
- Ну что, Бабуля,
                будешь ты играть?

- Игра серьезная!
   Ты справишься, Полина?
   Ведь это знаешь ли-
                не кукол наряжать!

Сосредоточенно следит
                за каждым ходом!
И рубит смело,
                ломая  шашек строй,
стремится в дамки как бы мимоходом,
 «Ай да Полинка!»- качаю головой.

Нет,  надо срочно
                что-то предпринять!
Ведь дамок у нее аж целых пять!
А я победу предвосхищала
И не заметила, почти что   
                проиграла
- Ничья, Бабуля! Соглашайся
Будь повнимательней! И все!
Игра серьезная, ты понимаешь?!
А мне, наверно,
                просто  повезло!


Фото автора