Рассыпаются звезды

Серез
Рассыпаются звезды зерном по распаханной ночи.
В каждой -- мир бесконечный, исполнен непознанных тайн.
В каждой -- видится взгляд, молчаливей иных многоточий,
Потому -- притягательно-мудр, как последняя в жизни мечта...
Их особенный свет, гипнотический, потусторонний,
Высветляет в душе только смерти присущий покой.
Рассыпаются звезды, как деньги из мертвой ладони,
Чтобы нам намекнуть, что' же там -- за последней мечтой...