Весенняя песнь

Людмила Соломатина
Белый голубь, снег на крыше,
А под небом провода
Солнце светит и смеётся.
И закапала вода….

Рыжий кот,  усы   топорща,
Скоро песню заорёт.
Этот мартовский «тихоня»
Спать округе не даёт.

Побегут ручьи трезвоня
Ранним мартовским деньком
Всё готово к пробужденью
На опушке под пеньком