Я соскучился!

Алексей Иличь Яковлев
Я так давно ничего не писал, не читал...
Я почти позабыл и боюсь разучиться!
Аккуратно. Беру чистый лист и гну пополам.
Хорошая ручка. И строка за строкою ложится.

Чудесно! Я чувствую это тепло от бумаги!
Такое знакомое, такое уютное...
О... Как же я рад, вы бы знали!
Старинного друга встретил как будто!


Не будет шедевров сегодня, мой Лист.
Лишь добрая грусть. И чуть-чуть волшебства.
Разреши мне сегодня наивным побыть!
Разреши не кричать. Разреши помолчать...
А ведь мы так давно не молчали вдвоём!
Посмотри! Даже строки не сразу легли...
Ну и что! Они тоже поют о своём!
Их не нужно стирать! Может, чуть отделить?
Ничего, что я много болтаю, мой друг?
Я соскучился! Правда! Неуклюже слегка
Сразу так навалиться... А руки!!!
Перо так и скачет! За строкою строка!
Знаешь, как не хватает просто звонка!
На пару минут: "Как ты там? Жив-здоров?"
И такая улыбка! В глазах, в уголках!..
И так хочется жить! И так хочется снова
и снова писать! Вы бы знали!..
Да о чём я?! Вы ж знаете! Правда, друзья?
А ведь я так давно ничего не писал...
Аккуратно согнул чистый лист...
Вуаля!

0:44
9.03.2011г.