Поддельная история 2

Александр Мозалёв
Поддельная история.

Сначала стихами, потом в прозе
Перебирая за рифмой, рифму,
Пересматривая за фильмом, фильмы,

Зарисовывая за контуром, контур
Откусывая от сигарет фильтры.

Вырывая листы из тетради,
Располагаясь на лазурной глади
И придумывая свой собственный язык,
Чтобы никто не понял, никто не проник.

Иголкой и ниточкой тонкой,
Вплетаясь в кожу без остановки
Плели бисером красного цвета,
Не взирая на запреты.

Их руки в чернилах,
Подушечки пальцев устали.
Он и она давно не спали,
Но ради спасения своей цивилизации,
Готовы жить в реальном мире, без сна, в фрустрации.

Сначала стихами, потом в прозе,
Старались спасти свой последний оплот.

Переберария за рифмой, рифму,
Провожали в путь очередной утренний самолёт.

продолжение:
http://stihi.ru/2011/03/10/501 - поддельная история 3