Говори...

Валерий Тищенко
Говори про любовь в завершении дня.
Эта музыка слов зачарует меня.
Заворожит меня…  И виня, и кляня,
говори про любовь свою, жарче огня.

Говори о цветочной пыльце на руке,
говори о ночной, безмятежной реке,
о солёной дождинке на мокрой щеке,
о недолгих рисунках на жёлтом песке…

Говори, говори и, смеясь, и всерьёз.
Говори это так, чтоб по коже мороз,
и унёс мое сердце до призрачных звёзд
своей бархатной песней твой голос-наркоз.

Говори не боясь, ненавидя, любя,
говори не таясь, не стесняясь меня.
Когда вечер смешает день светлый и тьму
расскажи о другом…
            Я прощу…     Я пойму…