Что ты придумаешь для меня, март?

Анастасия Дубская
Что ты придумаешь для меня, март?
Мне не нужен повтор февраля…
Или прошлый март старых карт
С Королевой, но без Короля…
Мне не нужен спешащий апрель,
Ведь я помню апрель в январе
На Кавказе всю зиму капель
Все пять лет всё капель во дворе.
Ты мне августом, март, притворись
Только тем, что лет пять назад
Ты от долгого сна пробудись,
Что всё смотришь, распахнувши глаза.