Смеется март...

Маргарита Иванова 1
Лишь по ночам Мороз в ее объятьях,
При свете дня Зима уж не чарует.
Как Золушка, все извозила платье,
Над ним порошей горестно колдуя.
В зените солнце, нрав свой не скрывая,
Теплом палящим над снегами дышит.
Зима невольно власть свою теряя,
Лишь слезы льет сосульками под крышей.
Смеётся Март, Весну свою встречая,
В объятьях нежит милую подругу.
Холодности Зимы не замечая,
КружИт Весну в прощальном вальсе  вьюги.
Журчит ручьями ей на ушко нежно,
И свиристит по-птичьи серенады,
Снега раздвинув, дарит ей подснежник.
Зима вздохнула - Ей уже не рады!