В четыре руки

Егор Парфёнов
Полнясь весельем, грустя ли,
Тонкие жизни ростки
Мы поливали горстями,
Дружно, в четыре руки.

Лучиком звонким отмечен
День, но вослед — череда,
И за улыбкою-встречей —
Сумраки, сны и года.

Одолевая сутулость
Юных мятущихся лет,
Что прижилось — протянулось
В облако, к проблеску, в свет.

Пусть календарь запылённый
Стал сероват и жесток —
Вновь наступает зелёный,
Лёгкий, дрожащий листок,

И раздвигает крылато
Сумраки светом ветвей —
В два неразлучных обхвата
Дерево жизни моей.