Трамвайное

Надя Яга
Незаметен другим, уезжает багровый трамвай,
Тихий ходом и звоном, в ослепших заплаканных окнах,
Он идёт по Москве, и пытается вспомнить Москва
Школьный вальс выпускной и развившийся девичий локон.

Он идёт по Москве, о своём потихоньку звеня,
Полусонный кондуктор монетку из рук выпускает,
И дыханье и плоть возвращаются милым теням,
И пантографной искрой звезда, догорая, сверкает.