Весна

Шахря
Весна из мушки янтаря
 разбрызгалась смолистыми слезами ,
берёзововым соком потекла
 и увлажнялась робкими дождями .

Земля рыхлела , наливалась плоть
 магнитного чернеющего лона ,
и прилетевших птиц призывный стон
 будил весну по краю небосклона .

Веснушчатое солнце ожило-
 искрилось , разлеталось ручейками
и одуванчиков цыплячее тепло
 вплеталось в воздух жёлтыми венками .

8 марта 2011 г