Кукла

Наталья Лукутина
Игрушечный домик – придуманный мир.
Беззвучие слов, только точка -.-.- пунктир.
Ты бережно стены его возвела.
Красивая кукла. Без слёз. И тепла.

А мир настоящий забыла давно.
Ты смотришь с улыбкой смешное кино,
Где любят, страдают, взаимности ждут,
И где не считают счастливых минут.

Из памяти стёрлись все те времена,
Когда ты безумно была влюблена,
И кажутся то ли несбывшимся сном,
То ли картинкой за толстым стеклом.

Вне времени, тихо, спокойно жила–
За запертой дверью нет боли и зла.
В придуманном мире нет бед и потерь –
В игрушечной жизни
Нет и … людей.