Гордыня

Марта Скрижевская
В душе твоей еще Любовь живет,
С Гордыней борется, Любовь непобедима,
Гордыня подлая свободы не дает,
А для Любви, такая жизнь невыносима.

Сочувствие и доброту гордыня затмевает,
И унижая душу, сердца забирает теплоту,
Жестокостью вонзается, клещами вырывает
Любви кусочки. И зло бросает в пустоту.

Ах! Если б смог ты победить Гордыню,
Ведь жизнь с Любовью и чиста, и весела,
Ах! Если б ветерок унес в пустыню
Обиды прошлые. Любовь бы крылья обрела.

Не надо ждать, пока один из двух умрет,
Чтобы над свежевырытой могилой,
Понять, что тело, ведь душа в веках живет,
Таким желанным было для тебя и милым.

Прости за боль, обиды отпусти свои,
И не тоскуй, не плачь, и не клянись в любви,
Лишь раз в году, любимые цветы мне принеси,
С улыбкой выпей за бессмертие моей души.