За городом

Виталий Голубков
Верится мне, что где-то за городом
Зреет любовь оптом и в розницу,
Хлёстко задоря крылатую конницу,
Щиплет раскатами зевсову бороду…

Рядит листы в заветные кляксы,
Веткой укропа ядрит засол,
Вздохом сметая в лесной подол
Влагу кручин прирождённого плаксы.

Верится мне, что где-то за городом
Грезит цветник ароматом тел,
В месте укромном – чуть плод созрел –
Вяжутся сумерки смутным поводом.

Злятся в луну молодыми тайнами,
Цепко тревожат убранство чащ
И стелят украдкой бесшумный плащ,
Мять до утра чтоб ночными стараньями.

Верится мне, что где-то за городом
Льётся рассвет, золотисто-ал,
В неба хрустального звонкий бокал,
И сосны мгновенно пьянеют смолоду.

В танце, ветвями обняв горизонт,
Дремлют на розовом тонком плече…
И медленно, их не тревожа ничем,
Тихое утро в душе настаёт…

…Верится мне, что где-то за городом,
Где соловьи поют,
В блике, от солнца отколотом,
Будет и мне уют…

P.S.
Пусть не навек, но хотя бы ненАдолго…
Броситься наземь – от счастья рыдать!
В матушку-землю, словно в тетрадь,
Выплакать строчки и вычеркнуть радугой!..