Поста дыхание разлито, и оживаю я душой

София Хлебус
***
Пускай исправится молитва
моя, Христе, перед Тобой,
поста дыхание разлито,
и оживаю я душой…

Не уклони мое Ты сердце
в лукавые слова и мысли,
с Тобой мне б повечерять вместе…
Мне сердце, Господи, очисти…

И загради мои уста –
чтоб открывала лишь любовью,
и милосердия открой врата,
внегда воззвати пред Тобою…

Пускай исправится молитва
моя, Христе, перед Тобой,
я больше не могу – разбита…
прими меня, прими такой…
2010