О пятнах на Солнце

Философский Саксаул
               Ровно 400 лет назад, 9 марта 1611 года, наблюдая
               восход в телескоп, Иоганн Фабрициус впервые обна-
               ружил пятна на Солнце.

               Иоганн Готлиб Фабрициус (1681-1741) – германский
               пастор, основоположник лужицкого книгопечатания.

               Простите, други мои, но серьёзного стиха на эту
               тему так и не получилось – слишком тема показалась
               забавной…


Вчера мы так употребили!
Ребята, сколько можно пить?
Какие пятна на светиле?
Ведь этого не может быть!
Моё сознанье опьянело,
хоть пропадом ты пропади,
в глазах от пьянки почернело,
что хоть на Солнце не гляди!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Вот такое солнечное
пятно сфотографировал один из теле-
     скопов НАСА 7 мая 2009 года»