Привет из детства

Александр Васин 4
Мне понятны опять разговоры ручьев,
Будто я возвратился в далекое детство,
« Строю» я корабли из тетрадных листов
И, в придачу, иные плавучие средства.

Кто-то скажет: « Чудак»- пусть себе говорят.
Спорить я не хочу, не по мне это дело.
Всех моих кораблей очень скромен наряд,
Но плывут все равно они гордо и смело.

Необычные их приключения ждут,
Путь нелегок совсем по ручьевой быстрине.
Но мои корабли все плывут и плывут,
И покоя в движеньи их нет и в помине.

Я иду еще долго за ними вослед.
Все быстрее ручей, полноводней, громчее…
Корабли для меня – как из детства привет,
А не то, чтобы просто блажная затея.