Больничный романс

Сергей Кутявин
Кутявин В.Ф.

Потоки грусти льются как река,
Сливаясь тихо в океан Печали,
Мне этого хватило б на века,
Да только боги, столько мне не дали.

Свинцовым грузом давит тишина,
А мне б грозу иль грохот брани,
Но здесь палаты белая стена,
Да нянями забытые герани.

Но жухлые герани на окне,
Покажутся цветущим пышным садом,
Когда ты тихо подойдёшь ко мне,
И нежно улыбнувшись, встанешь рядом.

И всё преображается вокруг,
Хандра уходит, заживают раны,
И крылья счастья вырастают вдруг,
Прочь унося от грусти океана.

Туда, где рощи чудной красоты,
Где озеро Любви и океан Добра,
И это чудо совершила ты –
Волшебница, дежурная сестра.
  2008г.