Я хуже этих, хуже тех

Фаина Фанни
Я хуже этих, хуже тех,
И наслоился грех на грех.
Душа из латок и прорех.
И потому мне хуже всех.

Душа из ранок и болячек,
Конечно, надо жить иначе.
Хожу собакою бродячей.
Не видя счастья и удачи.

И ветер дует против шерсти.
И я мишень для зла и мести.
А вместо уваженья, чести.
Протягивают горстку лести.

Ну почему я так несчастна,
И над судьбой своей не властна.
Одни проблемы и напасти.
А хочется любви и счастья.