Летит возок Весны

Леонид Адрианов
*    *    *

За городской околицей
Разнервничались псы –
По направленью к полюсу
Летит возок Весны.
Грачи вернулись бойкие.
Подтаял санный след.
И избы кособокие
Кряхтят: «Ужо привет»!
Медоточиво звонятся
Колокола-часы…
За городской околицей
Справляют свадьбы псы.