Арифметика любви

Виталий Голубков
Мне уютно, когда вполголоса,
Уполовинив все сложности,
Мы с тобой говорим, и волосы
Ты убрала не полностью…

Мне приятно, что в полночь эту,
Выросши в полокна,
Глазеет на нас, полураздетых,
Уполовиненная луна…

А мы развалились с полуухмылкой,
Ночь поделив пополам,
И наслаждаемся полубутылкой
Полусухого вина…

Вот так, полулёжа, даруем мы
Волю полусловам
И делим, как полуУмные,
Мир… целый мир пополам…

Мы и сами – всего половинки,
Но нам целыми быть и не надо.
Ведь мы знаем теперь без запинки,
Что друг другом помножены на два!..