Весна в наш край не очень-то торопится

Людмила Углова
Вдвоём на кухне, я и одиночество…
Свинцово небо улыбается в окне.
Весна в наш край не очень-то торопится,
А сердце так тоскует по весне…

Берёзы чёрные тоскливо тянут руки
К теплу спадающих с небес лучей.
Мороз-разлучник просто так, от скуки,
Жжёт холодом, рисует мир теней…

Наброски на стекле и на карнизе
На солнце бриллиантово горят.
Ни капли радости в его капризе:
Всё мёртво, даже тихая заря…
    ***