Мечта о ней

Виталий Голубков
Мужской удел – мозолить чувства
Шероховатостями пьянства…
Бушует март примером буйства
В тупых оковах постоянства,

И нет простора вдохновенью,
И скуден творческий размах,
А в оппозицию к движенью
Поставлен вновь движенья страх…

Замаслен снег капелью потной –
Томленья непритворный знак, –
И нас трясёт порыв животный,
Но разве в этом новизна?!

Красноречивей жизни свойство
Приобретать иную цену,
Когда ролей противоборство
Выводит женщину на сцену!..

Когда не сладить с кровотоком,
Не исчерпать солёных рек…
Видали вы, когда под током
Не провода, а человек!

Когда на полночь с гор бумажных,
Исписанных наискосок,
Нисходит боль потоком влажным,
Просачиваясь между строк.

Святая боль перерожденья,
Крутая ломка у корней!
И в этом спазме обновленья
Рождается мечта о ней!..