Глаза как индикатор совести экспромты

Людмила Углова
Экспромты
У палача "почётная" задача  -
Всегда служить закону вопреки.
У смерти не бывает сдачи,
Палач по вдохновению казнит.
30.01.2011
***
Не пустота, а невесомость:
Почти что в небеса полёт.
Глаза как индикатор совести,
А зеркало, конечно, врёт...
     ***
Экспромт-шутка на
"Возьми только лучшее от повседневности" (Сергей Осыкин)
***
Мне от жизни много надо:
Красоты, добра, любви,
Заслужу - тогда награды,
И по доброй воле - ты....

Суета сует - земное
Только не для простаков...
Я из лучших, и не скрою:
Лучшее прибрать готов...
      ***

Экспромт-шутка на "Наболело, ох, горячо в груди!" Ю.Цыганков
***
Я - за правду и за добро,
И не жалко на это мне жизни...
И, пока кто-то пьёт вино,
Я с азартом служу Отчизне...

По утрам, вечерам и дням
Всё ищу для неё удачи...
И по памятным всё местам
Езжу я, возвращаясь с дачи...
       *** 06.03.2011

Экспромт-шутка на "Сижу на работе,сижу и скучаю.
Работы уж мало увы не бывает"(Гюнель Зильфугарова)
***
Я на работу, как на кастинг,
Надену лучшее и причешусь...
С работы - больший, правда, праздник...
Там я от скуки не загрущу...
    ***
Экспромт-шутка на "Появившись на свет, мы лишились ума,
И безумно мы этому рады"
***
Я родился и сразу понял:
Что-то, право, во мне не то...
Вроде всё по природе исполнил,
А понять не хочет никто:

Не владеют моею речью,
А своя  у них как-то не очень...
Спеленали - ответить нечем,
В общем, здесь мне как-то непрочно...
       ***