Мое Я не люблю

Динислам Алтынгузин
Владимиру Высоцкому посвящается...

Что ж - пусть я одинок, но я не сдамся,
Не променяю посох свой на трон.
На лесть, на уговоры не поддамся,
Пусть в магазине лишь один патрон.

Я не могу жить сыто и довольно,
Пока в подъезде спит немытый бомж,
Я посажу его за стол с собою
И дам с собой ему последний грош.

Я не люблю откормленных нахалов,
Двуличных, поучающих толпу -
С такими бьюсь, не опустив забрала -
Что б сразу  было ясно, кто - кому.

Не принимаю сладеньких мажоров,
Которым бакс открыл зеленый свет
И педофилам - мягких приговоров,
Как будто бы на них хирургов нет.

Я так живу. Я вас не поучаю -
Смотрите сами, как удобней вам,
Но помните, что Бог нас всех прощает
И, если ищешь, путь покажет в храм.

Я не пытаюсь спеть, как хриплый гений.
Которого лицом топтали в грязь
И, если что - не надо извинений -
На небесах он молится за нас.